Введение

Для работы АРМ (автоматизированного рабочего места) кассира необходимо использовать торговое сканирующее и весоизмерительное оборудование. В этой статье описано для чего оно используется и рпедставлены самые лучшие варианты, которые можно заказать у нас.

 

2D сканер штрихкодов

Для того, чтобы сканер успешно считывал код DataMatrix (это двумерный матричный код, который нужно считывать при сканировании маркированного товара), необходим специальный сканер. Сканер для маркировки — это двумерный сканер, он умеет декодировать изображение.

Код Data Matrix представляет собой двумерный штрихкод, позволяющий кодировать информацию. Код очень просто наносится и считывается с товара. Код Data Matrix относится к категории производственных маркировок, в нем зашифрована информация о товаре и его производителе. Маркировка кодом Data Matrix уже введена для табачных изделий.

 
 
 

Таким образом, универсальные требования к сканерам для маркировки следующие:

 

  • сканер умеет считывать 2D код
  • сканер умеет считывать 2D код любого размера и плотности
  • сканер умеет считывать поврежденный код
  • сканер умеет считывать код с любых поверхностей
 
 
2D сканер Honeywell 1450g
 

Honeywell 1450g — сканер для маркировки проверенный «Честным знаком». Устройство имеет высокую производительность, быстро и безошибочно сканирует даже поврежденные DataMatrix. Также активно использовался в процессе работы с ЕГАИС — результаты работы положительные. Имеет режим экономии энергии — если сканер не используется в течение определенного времени, то он может автоматически переходить в энергосберегающий режим.

Сканирует двумерные и линейные штрих-коды с экранов, мониторов, этикеток и других поверхностей. Распознает коды на расстоянии до 55 см.

Преимущества:

 

  • Имеет высокую производительность
  • Распознает коды на экранах мобильных устройств и планшетов.
  • Ударопрочен

Весоизмерительное оборудование

Часто на кассе используются весоизмерительное оборудование. Оно необходимо для того, чтобы производить торговлю весовым товаром. 

 

Требования, предъявляемые к торговым весам

К весоизмерительным приборам должны предъявляться следующие требования.

1. Чувствительность - свойство весов выходить из состояния равновесия при незначительном изменении массы грузов. Весы считаются чувствительными, если эта разница не превышает массу допустимой погрешности.

2. Постоянство показаний - свойство весов при многократном взвешивании одного и того же груза независимо от его места на грузоприемном устройстве давать одинаковые показания.

3. Устойчивость весов - свойство весов при выведении их из состояния равновесия самостоятельно после нескольких колебаний возвращаться в первоначальное положение.

4. Максимальная скорость взвешивания - свойство весов при взвешивании быстро определить массу и стоимость товара и восстановить равновесие после снятия товара.

5. Наглядность показаний - хорошая обозримость и читаемость показаний весов по результатам взвешивания.

6. Прочность - исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации при соблюдении правил и условий технического обслуживания.

7. Нейтральность материала - покрытие весов не должно вызывать никаких окислительных и других процессов при соприкосновении деталей весов с товарами.

8. Удобства ухода за весами - конструкция весов должна позволять их мыть и чистить.

 

Весы  CAS SWN-6
 
  • Простые и надежные весы эконом класса
  • Платформа из высокопрочного пластика
  • Большой легкочитаемый LCD дисплей с подсветкой (модель DD с дисплеем для покупателя)
  • Вычитание массы тары
  • Взвешивание нестабильных грузов
  • Функция дозирования и счетные режимы
  • Измерение в килограммах, фунтах и унциях
  • Интерфейс USB (опция)
  • Питание весов: встроенный аккумулятор (300час.), доп отсек для батарей (600час. алкалиновые батареи),от сети 220В через адаптер или через USB интерфейс кассового аппарата
  • Режим усреднения показаний HOLD
  • Платформа из высокопрочного пластика

         
Технические характеристики
Модель SWN-3 SWN-6 SWN-15 SWN-30
Наибольший предел взвешивания, кг 1.5/3 3/6 6/15 15/30
Наименьший предел взвешивания, г 10
Цена поверочного деления и дискретность отсчета, г 0.5/1 1/2 2/5 5/10
Питание: от сети и от аккумулятора Напряжение: 110 ~ 240 В, частота:49~51 Гц; 
Напряжение: 6В
Потребляемая мощность, Вт 0,25
Диапазон рабочих температур, °С -10 ~ +40
Тип дисплея Жидкокристаллический с подсветкой
Габариты, мм 245 × 280 × 110
Размеры платформы, мм 226 × 187
Масса, кг, не более 1,8

 

Эквайринговый терминал

Эквайринговый терминал – это оборудование, предназначенное для обработки банковских карт покупателя. Оно является важным звеном в процессе перечисления денег за товар от клиента на счет продавца. Информация с платежных карт может сниматься с магнитной полосы, встроенного чипа контактным либо бесконтактным способом. Законом 112-ФЗ предусмотрена обязательность установки POS-терминала для предприятий с общим торговым розничным оборотом более 40 млн. рублей или 5 млн. рублей на один магазин.

Существует множество классификаций терминалов для эквайринга, и все они должны учитываться при покупке кассового оборудования. Спешить с приобретением этого устройства нельзя, так как его эффективная работа зависит от других первоочередных факторов. Далее будут рассмотрены самые важные разновидности эквайринговых терминалов.

Характер торговой деятельности имеет принципиальное значение при выборе POS-терминала. В зависимости от этого фактора различают:

  1. Стационарные терминалы.
  2. Мобильные терминалы.

Небольшой розничный магазин

Если в магазине нет постоянных очередей, а задержка покупателя на несколько секунд не имеет принципиального значения, то для такой торговой точки будет достаточно недорогого POS-терминала. При наличии онлайн-кассы можно купить стационарное устройство, работающее от розетки и проводного интернета.

Ingenico iCT250

Настольные терминалы Ingenico идеально соответствуют требованиям торговых организаций, желающих работать со смарт-картами и принимать платежи с их помощью. Компактные, интуитивные и удобные в работе, настольные терминалы Ingenico способны одинаково быстро и безопасно работать с различными вариантами оплаты в самых разных условиях - как в мелких магазинах, так и в гипермаркетах со множеством кассовых мест, и в крупных банках. Ориентированные на потребителя, универсальные платежные решения Ingenico просты в установке и технической поддержке.

Характеристики:

 
 

Цветной экран

         Да

Тип

Стационарный

Связь

Ethernet

Производитель

Ingenico

Бесконтактный ридер

Да

 

Торговля вне помещения 

При выездной торговле, курьерской доставке или реализации товара в контейнере на рынке у предпринимателя нет возможности подключиться к интернету и электропитанию. В таких случаях будут удобны портативные MPOS-терминалы с подключением к смартфону.

В таких случаях также подойдут полноценные мобильные POS-терминалы, но стоят они дороже и занимают больше места. Поэтому предпочтение следует отдавать простым и компактным решениям.

Ридер P17

Новый ридер принимает карты с чипом, магнитной полосой и NFC, а также платежи
Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Характеристики

EMV стандарт
 
EMV Chip card reader
NFC стандарт EMV Contactless
 
Платежные системы VISA, MASTERCARD, МИР,
Samsung Pay, Apple Pay
Габариты 89.7 x 59.0 x 14.8 мм
3.53 x 2.32 x 0.58 дюймов
Вес 75 г
Поддержка ОС Android 4.1 и старше
iOS 8.0 и старше
Подтверждение
операций
Ввод PIN-кода
Продолжительность
работы
700 NFC, 500 EMV или
4000 MSR транзакций
Подключение
к смартфону
Bluetooth® v2.2 и старше (Android)
Bluetooth® v4.0 и старше (iOS)
Питание и батарея Литий-полимерный аккумулятор
250 mAH, 3.7V
Зарядка micro USB
Сертификаты VISA payWave
MasterCard TQM
MasterCard PayPass
PCI PTS v3.1 with SRED
EMV L1 & L2
EMV Contactless L2